O restaurante Serendipity 3, em Nova York, é o único lugar do mundo em que se pode saborear um sundae de chocolate preparado com um mix de 28 tipos de cacau caros e refinados, guarnecido com folhas comestíveis de ouro. A sobremesa, batizada de Frrrozen Haute Chocolate, é o doce mais caro do mundo, a um preço de US$ 25 mil, equivalente a R$ 43,8 mil.
O sorvete, que consta do Livro dos Recordes Guinness, leva ingredientes como cacau de países da África e da América do Sul, que são misturados a outros 14 tipos em uma receita secreta do restaurante. Além de levar creme fresco, a sobremesa conta ainda com uma trufa do La Madeline au Truffle, que custa US$ 2.500 por menos de meio quilo.Para fechar, o sorvete leva cinco gramas de ouro 24 quilates e é servido com uma colher encrustada, que custa US$ 14 mil e que o cliente pode levar para casa como “lembrança”, juntamente com um bracelete que vai atado à taça de cristal em que é servida tal extravagância.
O café da manhã mais caro do mundo.
O café da manhã mais caro do mundo já está à venda. Croissant, café e coquetel por R$ 63 mil. A refeição, oferecida pelos donos da marca francesa de bebidas alcoólicas Chambord, tem como objetivo promover a estreia em Londres da peça "Bonequinha de Luxo" ("Breakfast at Tiffany’s"), que ficou famosa depois de virar filme ganhador de Oscar com Audrey Hepburn, em 1961.O super café da manhã inclui um croissant decorado com ouro comestível e diamantes, geléia artesanal de groselha, uma xícara de café de luxo (Kopi Luwak, da Indonésia, o mais caro do mundo), e, para finalizar, um coquetel com licor Chambord de framboesa e champagne.
Fazendo a linha puro luxo, a garrafa do licor é feita com ouro, diamantes e pérolas, avaliados em R$ 4,3 milhões. Perto desse valor, o preço do café da manhã parece até uma pechincha, não? Mas pensando bem, R$ 63 mil por um croissant com geléia?
A batata assada mais cara do mundo.
Um chef inglês inventou o que ele defende ser a batata assada mais cara do mundo. Ben Kingdon, de 24 anos, serve o prato em um pub da Inglaterra por 40 libras, equivalente a mais de R$ 110."Queremos oferecer aos nossos consumidores uma experiência completamente diferente do convencional", afirmou Ben Kingdon ao site SWNS. "Já conseguimos vender uma unidade e o retorno foi incrível".
"Nosso prato acaba com as opções comuns de queijo e presunto, que são bem chatas".O que encarece a "batata de luxo" é o recheio, que traz variações de cremes preparados na hora para o cliente e caviar italiano, que vai por cima de tudo. A batata ainda é servida em uma tábua de madeira com uma pequena salada, tomate assado no azeite balsâmico e uma pequena taça de espumante. Prato mais caro do mundo.
O site Forbes Traveler listou as sobremesas mais caras do mundo. O campeão foi um prato servido em Nova Orleans pelo restaurante Arnaud. Por nada menos que US$ 1,4 milhão (equivalente a cerca de R$ 2,466 milhões), os clientes do restaurante podem saborear um prato único de morangos.As frutas são marinadas ao vinho do porto e cobertas de creme e menta. O cliente que resolver desembolsar o valor vai receber a sobremesa das mãos de um garçom que é acompanhado até a mesa por uma banda de jazz.O que realmente encarece o doce é um anel com um grande diamante que acompanha a sobremesa. Para beber, o preço já inclui uma dose de um licor avaliado em US$ 24.850.
Me parece que estes preços são tão absurdos que não podem ser reais.
\0/
Nenhum comentário:
Postar um comentário